Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербургская пенсионерка лишилась миллиона, поверив телефонным мошенникам

Женщина запомнила приметы «курьера». Правоохранители уже возбудили уголовное дело.

Петербургская пенсионерка лишилась миллиона, поверив телефонным мошенникам

Петербургская 71-летняя пенсионерка отдала миллион рублей мошенникам после того, как ее убедили в том, что сбережения в банке находятся в опасности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Женщине, проживающей в многоквартирном доме на Комендантском проспекте, злоумышленники позвонили еще 14 ноября. По ее словам, собеседник представился капитаном юстиции, рассказал о существующей угрозе и предложил перевести средства на безопасный счет. Спустя два дня, 16 ноября, пенсионерка сняла миллион рублей, а 18 ноября передала их неизвестной, представившейся курьером банка.

В отделение полиции пенсионерка обратилась только утром в понедельник, 21 ноября. Она смогла вспомнить примеры «курьера» — это женщина на вид 50–60 лет, ростом около 160 см, плотного телосложения. Она была одета в темно-зеленую куртку и зеленую шапку. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

От рук мошенников страдают не только пенсионеры. Ранее «Вести Подмосковья» рассказывали о том, как лже-бизнесмен обманул инвесторов на 8,6 млн рублей. Он предлагал знакомым вложить средства в его бизнес и присваивал деньги.