Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Еще больше похожа на НЛО: сине-фиолетовую подсветку «Газпром Арены» показали петербуржцам

Новый космический облик придали зданию перед премьерой светового шоу, которая состоится в декабре.

Еще больше похожа на НЛО: сине-фиолетовую подсветку «Газпром Арены» показали петербуржцам

Новый режим подсветки «Газпром Арены» с элементами звездного неба показали жителям и гостям Северной столицы. Как отметили в организации, сине-фиолетовое оформление связано с предстоящей премьерой аудиовизуального шоу «Космос».

Напомним, что первое масштабное лазерно-световое представление «Космос» пройдет в городе на Неве уже 7 декабря. Подсветку собираются включать с 16:00 до полуночи в дни показа шоу трижды в неделю и даже 31 декабря. Затем она перейдет в повседневный режим.

«У нас три варианта подсветки с этого дня: повседневный, на основе фирменных цветов "Газпром Арены", режим матчевый — в цветах сине-бело-голубых — и, наконец, режим "космос" — в космической темно-синей стилистике с переливами и проблесками звезд», — отметил директор по развитию стадиона Игорь Смирнов.

По его словам, перед каждым началом сеанса шоу «Космос» будет задействован эффект мигания. К тому же организаторы постараются раскрыть с помощью подсветки образ «летающей тарелки», которую напоминает арена.

Напомним, «Космос» — первое лазерно-световое представление в масштабах многотысячной спортивной арены, которое открывает России новый формат современных зрелищ. Гостям шоу расскажут историю о космонавте, который изучает новые миры, изучая при этом самого себя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский небоскреб на берегу Финского залива облачился в цвета российского триколора вечером 4 ноября.