Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Заксобрание одобрило введение в Петербурге штрафа за шум по субботам

Парламент Северной столицы принял законопроект в первом чтении на заседании в среду, 23 ноября. Сейчас запрещено нарушать Закон о тишине по воскресеньям.

Заксобрание одобрило введение в Петербурге штрафа за шум по субботам

Субботу и воскресенье официально установят выходными днями в Петербурге в Законе о тишине. На заседании в среду, 23 ноября, депутаты установили субботу вторым днем для отдыха. Пока Трудовой Кодекс РФ регламентирует что «общим выходным днем» является воскресенье. Второй день при пятидневной рабочей неделе прописывается в коллективном договоре или правилами внутреннего трудового распорядка. О первом чтении законопроекта рассказали в пресс-службе парламента Северной столицы.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Дмитрий Павлов, Александр Рассудов и Денис Четырбок. Авторы документа предложили считать выходными днями субботу и воскресенье, за исключением тех, которые официально объявлены рабочими днями. Кроме того, к выходным отнесут и те даты, которые официально предусмотрены Трудовым кодексом. К примеру, в этом месяце таковой была бы пятница, 4 ноября.

По мнению авторов законопроекта, изменения четко регламентируют порядок применения административных нарушений за нарушение тишины в ночное время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни. В частности, решить проблемы, возникающие в случае переноса дней отдыха.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что депутаты ЗакСа предложили установить четкие правила выгула собак для петербуржцев.