Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Петербуржцы пожелали оплату труда почти в 40 тысяч, уступив по скромности жителям столицы и Дальнего Востока

Речь идет о минимальном размере оплаты. Еще год назад жители Северной столицы называли цифру 35,5 тысячи рублей. Лидерами рейтинга в этом году стали москвичи с МРОТ 43,5 тысячи рублей.

Петербуржцы пожелали оплату труда почти в 40 тысяч, уступив по скромности жителям столицы и Дальнего Востока

Желаемый минимальный размер оплаты труда у жителей Петербурга составил почти 40 тыс. рублей. Горожане назвали цифру 39,9 тыс., при этом еще год назад она была 35,5 тыс. рублей. Больше всего пожелали получать москвичи, их МРОТ составил 43,5 тыс. рублей. Северная столица оказалась на четвертом месте рейтинга, уступив также Владивостоку и Хабаровску. К такому выводу пришли аналитики сервиса SuperJob, проведя опрос 3,7 тыс. работоспособных жителей крупных городов.

Петербуржцы пожелали оплату труда почти в 40 тысяч, уступив по скромности жителям столицы и Дальнего Востока

Для примера, в апреле 2022 года запросы жителей Петербурга были на 500 рублей скромнее (39,4 тыс.), в январе 2022-го — более чем на 1,5 тыс. (38,3 тыс.), а в ноябре 2020-го — и вовсе почти на 4,5 тыс. рублей (35,5 тыс.).

В первую тройку, кроме Москвы, вошли Владивосток с желаемым МРОТ 40,9 тыс. рублей и Хабаровск с суммой 40,7 тыс. рублей. Более сдержанными в желаниях заработать оказались жители Красноярска с запросами в 39,5 тыс. рублей. Самыми скромными стали пензенцы с желаемой оплатой труда в 33,7 тыс. и оренбуржцы с суммой 33,9 тыс. рублей.

Тем временем санкционный кризис заставил работодателей в России устроить «зарплатную гонку» в критически важных отраслях — строительстве и логистике — на фоне дефицита кадров, сообщает RT. Что касается тех, чьи доходы, наоборот, катастрофически упали, то процедура банкротства имеет свои нюансы. Об этом подробно в интервью «Газета.Ru» рассказал юрист Игорь Афонин.

И еще о деньгах и том, на что их тратят. В России могут вернуть ГОСТы для продуктов питания. Таким образом граждан хотят оградить от некачественных и вредных ингредиентов, за счет которых производители пытаются снизить стоимость товаров, рассказывает телеканал 360.