Среда, 30 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга задержала замдиректора НИИ вакцин и сывороток за получение взятки в 30 млн

По версии следствия, один из сотрудников руководства организации стал обладателем многомилионного вознаграждения за участие в госконтрактах в сфере разработки и производства вакцин от гриппа. Операция по задержанию попала на видео.

Полиция Петербурга задержала замдиректора НИИ вакцин и сывороток за получение взятки в 30 млн

Сотрудники экономической полиции Петербурга совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали одного из руководителей НИИ вакцин и сывороток по подозрению в получении взятки. По материалам дела, директор взял не менее 30 млн рублей за участие в госконтрактах в сфере разработки и производства вакцин от гриппа. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, в конце 2018 года заместитель гендиректора Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток при посредничестве руководителя одной из птицефабрик достиг договоренности с главой коммерческой фирмы на поставку инкубационного куриного яйца для производства вакцины от гриппа. Стоимость контракта составила более 227 млн рублей, за что руководитель НИИ в течение полутора лет получил многомиллионное вознаграждение.

Подозреваемого доставили в следственные органы для проведения процессуальных действий. Сейчас силовики проводят оперативно-разыскные мероприятия, которые помогут установить другие эпизоды преступной деятельности задержанного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что инженера управления по строительству метро в Петербурге подозревают в получении взятки в 2,7 млн рублей.