Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Новый разводной мост построят над Невой для Широтной скоростной магистрали

Планируется, что переправа будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста. Скоростную трассу направят от ЗСД в районе Благодатной улицы на северо-восток и сблизят с КАД в районе Кудрово.

Новый разводной мост построят над Невой для Широтной скоростной магистрали

Еще один разводной мост построят над Невой для Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Конструкция переправы, по задумке авторов проекта, повторит архитектуру Финляндского железнодорожного моста, при этом не нарушит панорамных видов с объектами культурного наследия. Скоростную трассу планируют пустить от ЗСД в районе Благодатной улицы на северо-восток, а затем сблизить с КАД в районе Кудрово. Планы по строительству объекта НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в АО «ЗСД».

«Это зона с охраняемыми панорамными видами. Если нам здесь идти выше, то, соответственно, будут нарушены панорамные виды на объекты культурного наследия. Чтобы это сохранить, было выбрано решение по строительству такого низкого моста, который имеет легкие конструкции, которые практически сливаются с железнодорожным мостом и не портят виды ни с одной стороны», — пояснили в компании.

Необходимость строительства переправы может быть вызвана загруженностью ближайших мостов — Александра Невского и Володарского, — которые находятся почти в семи километрах от участка и часто стоят в пробках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о сверхдорогом проекте по строительству Большого Смоленского моста. В итоге строительство переправы отложили минимум на два года.