Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Работа ради фотоотчетов»: вялая уборка коммунальщиков после нового снегопада возмутила петербуржцев

Очередной снегопад прошел в Северной столице в среду, 23 ноября. Официальные аккаунты комитетов Смольного в соцсетях пестрят снимками браво работающих дворников, скребущих практически чистый асфальт.

«Работа ради фотоотчетов»: вялая уборка коммунальщиков после нового снегопада возмутила петербуржцев

Новый снегопад прошел в Петербурге в среду, 23 ноября. С каждыми следующими осадками жители города все больше испытывают тревогу, а некоторые и неподдельный ужас от того, как убирают дороги и тротуары коммунальщики из команды Смольного. Официальные аккаунты городских властей изобилуют снимками о «дружной» работе дворников и уборочной техники. Однако на деле работники скребут едва припорошенный асфальт, обходя места, где действительно нужна добротная уборка.

«Работа ради фотоотчетов»: вялая уборка коммунальщиков после нового снегопада возмутила петербуржцев

Многих жителей Северной столицы разозлило решение чиновников использовать реагент вместо того, чтобы приложить усилия по очистке от снега.

«Уважаемый комитет! Я понимаю, что гораздо проще насыпать реагент, чем убрать снег. Не правда ли? Насыпали реагент — и убирать не нужно? Я за эти дни ни одной снегоуборочной машины не видела. А машин с реагентом — две. Раньше, давно, снег убирали и сыпали чистый песок, где нужно. И мы зимой ходили по чистому снегу. А сейчас я хожу по грязным лужам в мороз»;
«Работа ради работы и фотоотчетов!» — написали возмущенные горожане.

Prt Scr vk.com Фрунзенский район Санкт-Петербурга / Prt Scr vk.com Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Свои сообщения петербуржцы подкрепляют фотографиями прошлой зимы, когда родные улицы и дворы были похожи на непроходимые препятствия, в которых пешеходы получали травмы, а общественный транспорт и вовсе застревал. Еще большее возмущение горожан вызывает тот факт, что в разгаре подготовки к зимней уборке градоначальник Александр Беглов решил отдохнуть в отпуске.

Сегодняшний снегопад — далеко не первый нынешней осенью. Обильные осадки обрушились на город в первой половине ноября и практически парализовали улицы Северной столицы. Мокрый снег быстро превратился в месиво, в котором погрязли и пешеходы, и автомобили. При этом ни уборочной техники, ни дворников люди не заметили.

Напомним, за несколько дней до этого коммунальные службы под чутким руководством Смольного провели учения по зимней уборке. Для этого выбрали день, когда не было никаких осадков, что неудивительно. Дворники и трактора показали чудеса бодрой работы на чистом асфальте. Видимо, на ура в Петербурге справляются лишь с воображаемым снегом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нынешняя зима легко может обернуться вспышкой уличного травматизма из-за того, что Смольный снова решил сэкономить на уборке улиц и тротуаров Петербурга.