Четверг, 01 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Ошибочка вышла: Ленобласть неожиданно внесли в черный список регионов

Информация о принадлежности региона к данному списку оказалась ошибочной.

Ошибочка вышла: Ленобласть неожиданно внесли в черный список регионов

В эфире федерального телеканала прозвучала информация, что Ленинградская область находится в лидерах по контрабанде леса. Депутат Госдумы Александр Коган рассказал о нескольких крупных расследованиях из-за незаконной вырубки леса. Подытожил свои слова парламентарий списком регионов, в который неожиданно попал и 47-й. Хотя при перечислении расследований о нем ничего не говорилось.

«Это Хакасия, это Ленобласть, это Красноярский край, это Хабаровский край, это Приморский край, это вот пятерка тех, кто по статистике нарушений входит в пятерку, скажем так, неблагополучных», — приводит слова парламентария Online47.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой Ленобласти, там заявили, что такие слова действительно прозвучали. Однако они были сказаны по ошибке.

«Проблемы незаконных рубок в области не существует последние 10–12 лет. Комментарий давал депутат, который по ошибке назвал регион среди проблемных. Информация, не соответствующая действительности», — сообщила представитель 47-го региона.

Напомним, в Ленобласти с 2019 по 2028 год действует Лесной план. Только в 2022-м региональное правительство заявило об увеличении объема посадок саженцев с закрытой корневой системой до 2,5 тыс. га. В прошлом году шесть питомников и лесной селекционно-семеноводческий центр вырастили 31,5 млн штук саженцев ели и сосны. Из них больше 5 млн были с закрытой корневой системой — они лучше приживаются. Всего за 2021 год область высадила почти 9 тыс. га лесов — цифра на 1 % превысила региональный план по лесовосстановлению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленобласть уже десять лет возглавляет Александр Дрозденко. Пост губернатора 47-го региона он занял в мае 2012 года, тогда за него проголосовали более 83 % жителей.