Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

«Поступил, как и с Мариной Голуб»: ведущая Довлатова раскрыла сущность актера Белого

Артист покинул Россию этой весной после начала спецоперации ВС РФ по денацификации Украины. Поступок некогда народного любимца разозлил патриотов.

«Поступил, как и с Мариной Голуб»: ведущая Довлатова раскрыла сущность актера Белого

Теле- и радиоведущая Алла Довлатова сравнила побег актера Анатолия Белого из России с его уходом от жены, ныне покойной кинозвезды Марины Голуб. Напомним, что брак двух знаменитостей продержался 11 лет и завершился болезненным разводом незадолго до гибели Голуб в 2012 году.

Вместе с Голуб Алла Довлатова вела крупный телевизионный проект — шоу «Девчата» на канале «Россия». Для нее коллега по цеху навсегда останется яркой, харизматичной и неординарной личностью. Довлатова с ностальгией вспоминает процесс съемок передачи, где ведущие обсуждали женские проблемы, делились опытом и приглашали в студию гостей из сферы искусства, спорта и политики.

«Марина Голуб была очень открытая, а я считала, что у нее репетиции, театр, съемки, что она все время занята. Она крутилась как белка в колесе. И я старалась ее не обременять своим общением. А потом поняла, что "недообщалась". Потому что Марина была очень мудрая, многому могла бы научить», пояснила Довлатова в небольшом интервью порталу News.ru.

Знакома Довлатова и с экс-супругом Голуб, актером театра и кино Анатолием Белым. Его ведущая пригласила к себе на эфир на «Русском радио», где уроженец украинского поселка Брацлав покорил участников записи и слушателей своими манерами. Однако годы спустя Довлатова была горько разочарована в Белом из-за его побега из России на фоне спецоперации Вооруженных Сил страны по денацификации Украины. Теледива сравнила его поступок с решением разорвать отношения с Голуб, которая была к нему очень сильно эмоционально привязана, несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте.

По мнению Довлатовой, в ситуации с отъездом за границу Белый поступил так же со страной, с театром, со зрителем, который его почитал. В оценках нынешней деятельности артиста радиоведущая солидарна с россиянами, которые предали Белого жесткой критике.

«Я понимаю, что он хороший артист. Хороший артист — это профессия. Не всегда с этими людьми хочется общаться. Да, он умел себя вести. Но то, как он потом поступил с Родиной, с театром, со зрителем, который его почитал... Он ведь точно так же поступил и с Мариной, очень любившей его и верившей. И вот тогда у меня сошелся пазл», сокрушается Довлатова.

Напомним, что Анатолий Белый обосновался в Европе полгода назад. Летом вместе с актрисой Чулпан Хаматовой и драматургом Людмилой Петрушевской он съездил в гастрольный тур по Прибалтике. Пользователи Рунета припомнили всем троим участникам концерта антироссийские высказывания и осудили их порыв распространять свои мысли со сцены крупных городов Латвии, Литвы и Эстонии.

Помимо Анатолия Белого, Россию после начала спецоперации покинули и другие звезды эстрады, кино, телевидения и театра. В их числе чета Аллы Пугачевой и Максима Гaлкина*, чей побег из РФ в Израиль обсуждается до сих пор. В блогосфере и соцсетях народную артистку СССР окрестили предательницей и призывали больше никогда не впускать ее обратно. Однако в конце августа Примадонна отечественной эстрады все равно вернулась в РФ, где, по слухам, занялась продажей элитного особняка за 1 млрд рублей, а также забирала документы из школы, где учились ее младшие наследники, Лиза и Гарри Галкины. Вскоре Пугачева уехала обратно в Израиль, откуда писала оскорбительные посты в Instagram** в адрес соотечественников.

*Лицо, признанное иноагентом на территории РФ

**Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская