Среда, 30 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Бастрыкин взял под личный контроль проверку факта нарушения прав инвалида-колясочника в Петербурге

Житель Северной столицы с трудом по необходимости выезжает из своего жилья из-за отсутствия условий на придомовой территории. Мать инвалида опубликовала комментарий с критикой местного СК, который не начал проверку.

Бастрыкин взял под личный контроль проверку факта нарушения прав инвалида-колясочника в Петербурге

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин дал поручение организовать проверку по факту нарушения прав инвалида-колясочника из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В аккаунте одной из социальных сетей опубликован комментарий матери инвалида-колясочника, который с трудом по необходимости выезжает из своего жилья из-за отсутствия условий на придомовой территории», говорится в сообщении.

Женщина критикует работу местного Следкома, который не стал проверять факт нарушения. Ранее Бастрыкин потребовал доложить о ситуации, однако, как следует из обращения, меры по восстановлению прав инвалида до сих пор не приняты. В связи с этим глава СК РФ дал поручение предоставить повторный доклад и провести процессуальную проверку. Ее ход и результаты поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

У петербургских инвалидов-колясочников существует и другая проблема — неубранные улицы. Первые снегопады накрыли Петербург в ноябре, но городские власти не спешат ликвидировать выпавшие осадки. Горожане повсеместно жалуются на отсутствие техники, ГИБДД выпускает предупреждения для автомобилистов об опасности. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.