Первую линию легкорельсового транспорта «Рыбацкое» – Колпино планируют построить к 2016 году

09.09.2014 07:40 642
Санкт-Петербург, 9 сентября. Первая линия легкорельсового транспорта от станции

Санкт-Петербург, 9 сентября. Первая линия легкорельсового транспорта от станции метро «Рыбацкое» до города Колпино может появиться уже в 2016 году. Еще три линии – к Чемпионату мира по футболу. Об этом заявил исполнительный директор ООО «Инвест-Консалт» Александр Перминов на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

ЛРТ включает в себя всего 13 линий. На строительство трассы «Рыбацкое» – Колпино протяженностью 13,1 км потребовалось почти 13 млрд рублей. Специалисты предполагают, что к 2025 году пассажиропоток на этой линии может составить 149 тысяч человек в сутки.

Еще три линии будут построены к Чемпионату мира по футболу в 2018 году – от станции метро «Южная» до Колпино, от метро «Озерки» до Сертолово и от метро «Купчино» до аэропорта «Пулково». На строительство линии от «Южной» запланировано потратить 15,3 млрд рублей, на линию от «Озерков» – 10,5 млрд рублей, на линию ЛРТ от «Купчино» – 10,2 млрд рублей.

На данный момент, по словам Перминова, в Госэкспертизе уже согласованы три этапа программы ЛРТ.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: