Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Три района в аутсайдерах: Дрозденко раскритиковал чиновников за неучастие в госпрограммах

За низкую активность с резкой критикой руководства муниципалитетов и районов выступил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В том числе администрации игнорируют такие направления субсидирования, как ремонт дорог и реновация школ.

Три района в аутсайдерах: Дрозденко раскритиковал чиновников за неучастие в госпрограммах

Глава Ленобласти Александр Дрозденко раскритиковал муниципалитеты и районы региона, которые не участвуют в госпрограммах или делают это недостаточно активно. Самый негативный эффект возникает при игнорировании администрациями таких направлений субсидирования, как ремонт дорог и реновация школ. Губернатор заявил, что пассивность властей — худший вариант для территорий, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Речь о заинтересованности районных и муниципальных администраций в участии в госпрограммах шла на заседании областного правительства.

«Сидеть и ничего не делать — это самый худший вариант!» — резко отозвался о пассивности администраций Александр Дрозденко.

Самая низкая активность по вовлеченности в государственные программы финансирования различных сфер зарегистрирована в 44 поселениях. Тихвинский район по числу поданных таких заявок стал аутсайдером. Всеволожский и Гатчинский, напротив, вышли в лидеры.

Что касается активности районных администраций, то самый низкий результат у Киришского и Подпорожского. В назидание коллегам в пример поставили Выборгский район и Сосновый Бор.

Тем временем в Подмосковье при поддержке бюджета благоустраивают 14 зон отдыха в 13 городских округах. При этом в 2023 году запланирована модернизация еще 60 объектов социальной инфраструктуры, пишут «Вести Подмосковья».

Кроме того, в Московской области преобразили 19 скверов. Речь идет о небольших территориях рядом с жилыми домами, сообщает телеканал 360.