Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Стоимость проживания в петербургских отелях в новогодние праздники выросла на 46 %

Первая активная волна спроса на Новый год в Северной столице начинается за один-два месяца до заездов в отели.

Стоимость проживания в петербургских отелях в новогодние праздники выросла на 46 %

Совсем скоро россиян ожидают длинные новогодние каникулы. Туристы планируют поездки в Северную столицу: кто-то из них посетит город на Неве впервые, другие приезжают в Санкт-Петербург по сложившейся традиции. При этом стоимость проживания в петербургских отелях в зимние праздники выросла на 46 %. Такие данные НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в компании Hotellab, которая провела анализ последних тенденций сферы.

«Цены на номера в петербуржских отелях в прошлом году были выше 2019 года на 12 %: 6 731 рубль к 5 763 рублям. В грядущие новогодние праздники, если судить по прогнозу, цены увеличатся еще больше. Так, текущий средний тариф по имеющимся уже бронированиям составляет 9 726 рублей, что опережает прошлый год на 46 %», — заявила директор компании Hotellab Мария Москвина.

При этом, как отметила специалист, первая активная волна спроса на Новый год в Петербурге начинается за один-два месяца до заездов в отели, то есть уже сейчас гости начали планировать праздники. Буквально перед самым праздником город получает до 30 % всего объема бронирования.

Отели Северной столицы дают позитивный прогноз на количество гостей в предстоящие новогодние каникулы. Петербургский бизнес гостеприимства полон оптимизма, но опасается непредсказуемых действий чиновников Смольного. Подробно об этом в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Тем временем проект «Почта Деда Мороза» начнет работать в парках Подмосковья с 26 ноября. Дети смогут написать письмо зимнему волшебнику и опустить его в специальный ящик, сообщает телеканал 360.