Среда, 30 ноября 2022
-4

Санкт-Петербург

Автоэксперт рассказал, что ждет владельцев автомобилей Nissan после продажи завода в Петербурге

Автозавод Nissan в Северной столице стал собственностью московского ФГУП «НАМИ». Поставками запчастей планирует заниматься «АвтоВАЗ».

Автоэксперт рассказал, что ждет владельцев автомобилей Nissan после продажи завода в Петербурге

Завод японской корпорации Nissan в Петербурге перешел в собственность столичного ФГУП «НАМИ», окончательно став российским. Автоконцерн объявил о решении передать производственную площадку в собственность РФ в середине октября. Обязанность по поставке запчастей иностранного производства теперь будет осуществлять «АвтоВАЗ».

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, как может измениться обслуживание автомобилей этой марки после продажи японского завода. Об этом сообщает радио Sputnik. Обслуживание автомобилей Nissan, которыми владеют жители Северной столицы и других регионов страны, скорее всего, повторится по схеме, которая сложилась с Renault.

«Renault, входящий в альянс Renault-Nissan, ушел чуть раньше, и функции по обслуживанию автомобилей взяла на себя дочерняя компании АвтоВАЗа — "Лада-Имидж". У нее есть целый ряд складов в регионах и центральный склад. Эта компания поддерживает плотную связь с головной компанией Renault, получает оттуда комплекты запчастей, закупает их у других производителей, у нас разрешен параллельный импорт, отвечает за качество этих комплектующих и поддерживает связь со всеми бывшими дилерами Renault. Думаю, такая же схема будет с Nissan, поэтому владельцам автомобилей марки волноваться не стоит», — уточнил Игорь Моржаретто.

Что касается новых автомобилей Nissan, то модели, уверен автоэксперт, продолжат поступать на российский рынок. Однако новинки ждут только дорогой сегмент премиум-класса. Причина — сложная и дорогая доставка.