Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Стало известно, какие автомобили пользуются популярностью у петербургских угонщиков

Стало известно, какие автомобили пользуются популярностью у петербургских угонщиков

Петербургские водители больше всего опасаются угонов недорогих автомобилей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные компанией «Ренессанс страхование».

Как стало известно, в целом по стране увеличилось число угонов машин премиальных марок. Однако жители Северной столицы чаще страхуют автомобили, выпускаемые в массовом сегменте рынка. В частности, это касается Hyundai Solaris и Hyundai Creta. Также в зоне риска, по мнению петербуржцев, находятся Volkswagen Tiguan.

При этом с точки зрения дефицита запчастей наиболее проблемными брендами считаются BMW, Porsche, Mercedes, Land Rover и ряд других машин.

Согласно статистике, злоумышленники в большинстве своем нацеливаются на автомобили корейского производства. С весны 2022 года количество краж Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata выросло в три раза. В пятерку самых популярных среди угонщиков машин также вошли Hyundai Tucson, Kia Sorento и Mercedes-Benz GLE.

BMW в свою очередь начали привлекать преступников в два раза чаще. То же самое можно сказать об автомобилях марок Genesis и Land Rover.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предстоящем эксперименте с беспилотными машинами на трассе Санкт-Петербург — Москва. О планирующихся испытаниях рассказал лично президент Владимир Путин.