Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Рабочая неделя в Петербурге завершится снегом и морозом

Ночь на 25 ноября в Северной столице стала самой холодной с начала осени.

Рабочая неделя в Петербурге завершится снегом и морозом

Погода в Петербурге 25 ноября ожидается облачная, с неустойчивыми прояснениями. Город на Неве окажется под влиянием западной периферии антициклона, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«В начале дня местами пройдет слабый снег, далее без существенных осадков», — написал синоптик.

Столбики термометров покажут -4…-6 градуса. Ветер ожидается юго-восточный со скоростью 2–7 м/с. По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», на дорогах местами гололедица.

Минувшая ночь в Северной столице стала самой холодной с начала осени, отметил Леус. Температура воздуха на городской метеостанции опускалась до -8,2 градуса.

«До этого в лидерах было 22 ноября, тогда минимум составил -7,4 градуса», — отметил он.

В выходные 26 и 27 ноября будет облачной. В субботу осадков не ожидается, температура воздуха составит -5...-7 градусов, атмосферное давление повысится. В воскресенье пройдет небольшой снег, ветер будет слабым. В Северной столице немного потеплеет: столбики термометров покажут -2...-4 градуса. Атмосферное давление ночью начнет понижаться, днем существенно не изменится.

В Ленобласть в ночь на 25 ноября нагрянули заморозки до -16 градусов, холоднее всего было в Винницах, сообщал Леус. Днем существенных осадков в 47-м регионе не ожидается, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Температура воздуха немного поднимется и составит -4...-9 градусов.