Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Стало известно, что будет с рабочими местами на заводе Nissan в Петербурге

Подведомственный Минпромторгу России ФГУП «НАМИ» выкупил все российские активы японского автоконцерна.

Стало известно, что будет с рабочими местами на заводе Nissan в Петербурге

ФГУП «НАМИ» выкупил автомобильный завод Nissan в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве. Обслуживанием автомобилей и поставкой запчастей теперь займется АвтоВАЗ.

Как сообщили в пресс-службе компании, производственный цикл и рабочие места на предприятии будут сохранены. Кроме того, «НАМИ» сможет привлекать к работе партнеров, а также создавать в дальнейшем совместные предприятия.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что новые автомобили Nissan продолжат поступать на российский рынок. Однако все новинки будут премиум-класса, специалист пояснил, что все дело в сложной и дорогой доставке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что завод Toyota в Петербурге заявил о закрытии. Причина — отсутствие комплектующих из-за санкций. «НАМИ» не планировал выкупать этот концерн. С 14 ноября начались увольнения сотрудников петербургского завода. Как сообщали в городском комитете по труду, только по соглашению сторон. По последним данным, уровень безработицы в Северной столице составил 1,7 %. С конца октября число работников в простое выросло.