Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Турпоток из Ирана в Петербург достигнет 2 тысяч человек еженедельно в марте 2023 года

Прогнозом поделились на заседании Всероссийского съезда туристско-информационных организаций.

Турпоток из Ирана в Петербург достигнет 2 тысяч человек еженедельно в марте 2023 года

Количество туристов из Ирана, желающих посетить Северную столицу, может составить порядка 2 тысяч в неделю, начиная с весны 2023 года. Об этом сообщил ТАСС.

По словам директора Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро Юрия Богданова, в настоящий момент ведутся переговоры с авиакомпаниями касательно прямых рейсов из Персии. Заявление прозвучало после пленарного заседания Всероссийского съезда туристско-информационных организаций.

«Ведем переговоры с авиакомпаниями, которые хотят поставить прямые перелеты между иранскими городами и Петербургом. Надеемся, что будет шесть частот в неделю при среднем количестве кресел на борту около 300», отметил Юрий Богданов.

Специалист напомнил, что в допандемийные годы таких рейсов было гораздо больше — в неделю прилетали порядка 6 тысяч иранцев. Наряду с этим участники мероприятия отметили, что страны ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона — самые большие растущие рынки, которые приостановила пандемия ковида.

Ранее RT писало, что Госдума РФ приняла закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, распространив действие положений на Петербург.