Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Один человек убит и один ранен при конфликте на Котельникова

Ночная словесная перепалка между тремя мужчинами привела к поножовщине и стрельбе. Нападавший подался в бега, сменил автомобиль и уехал из Петербурга.

Один человек убит и один ранен при конфликте на Котельникова

Словесный конфликт между двумя гражданами Узбекистана и неизвестным им мужчиной произошел 24 ноября около 01:40. После спора злоумышленник достал нож и нанес им несколько ударов в область груди и бедер одному из оппонентов, а второму выстрелил в лицо из предмета, похожего на пневматический пистолет. Затем преступник скрылся на автомобиле Hyundai Sonata.

Мужчину с ножевыми ранениями госпитализировали в тяжелом состоянии. У него выявили проникающее колото-резаное ранение левой половины грудной клетки с повреждением легкого, левосторонний пневмоторакс, колото-резаные раны в области правого и левого бедра. В 07:30 раненый скончался, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Второму потерпевшему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, огнестрельное ранение в левую щеку. После оказания помощи в больнице мужчину отпустили домой.

Правоохранители тем временем занимались розыском убийцы. Как удалось выяснить полицейским, вскоре после злодеяния он оставил Hyundai Sonata на парковке возле торгового комплекса на Индустриальном проспекте и пересел в Kia Cerato. В 09:56 автомобиль объявили в розыск.

Предполагаемого убийцу в 11:45 задержал наряд ДПС в деревне Новое Девяткино, Всеволожского района Ленинградской области. За рулем Kia Cerato оказался 19-летний гражданин Таджикистана, его отправили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.