Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Смольный отказался называть число бесплатных проездных, выданных детям мобилизованных

По словам чиновников, эти сведения являются информацией закрытого характера.

Смольный отказался называть число бесплатных проездных, выданных детям мобилизованных

Петербургские власти назвали данные о числе бесплатных проездных билетов, выданных детям мобилизованных резервистов, информацией ограниченного доступа. Такой ответ от чиновников получил «Форпост Северо-Запад».

«Сведения о количестве отнесены к информации ограниченного доступа. Необходимое финансирование выделено в рамках дополнительных бюджетных средств при корректировке городского бюджета на текущий год», заявили изданию.

Напомним, право детей мобилизованных и добровольцев на бесплатный проезд в петербургском и пригородном транспорте закреплено в постановлении городского правительства № 928 от 10 октября 2022 года и в распоряжении комтранса № 420-р от 12 октября 2022 года.

Воспользоваться билетами могут дети старше семи лет, а также студенты, ординаторы, аспиранты, адъютанты и стажеры-очники. Действуют такие проездные до конца следующего года.

Ранее власти Петербурга решили предоставить отсрочку по договорам аренды контрагентам, которые пострадали от частичной мобилизации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предложенная чиновниками мера оказалась достаточно непроработанной.