Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Названы признаки, сигнализирующие о завершении этапа «бурной молодости»

По словам эксперта, человеческий организм со временем начинает требовать к себе более бережного отношения. На это стоит обратить внимание.

Названы признаки, сигнализирующие о завершении этапа «бурной молодости»

Появившиеся во времена молодости привычки рано или поздно придется менять. Такое заявление сделала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Мария Черняева. По словам эксперта, есть некоторые признаки, которые помогут понять новые запросы организма.

Как правило этот период наступает в возрасте после 40 лет, однако порой задуматься о смене образа жизни стоит в 25–30 лет. Дело в том, в организме может раньше положенного времени происходить замедление метаболических процессов. Отказ от более бережного отношения к себе обязательно приведет к негативным последствиям.

«По обращениям пациентов мы видим, что в этом возрасте у многих начинает расти вес, хотя они не меняли рацион. Это объясняется нарушением метаболизма. Хуже начинают усваиваться продукты, то есть мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи», — объяснила Мария Черняева.

В качестве примера эксперт привела поход на шашлыки, когда человек сталкивается с неприятными последствиями, связанными с работой желудочно-кишечного тракта. Также нередко в этот период человек начинает ощущать последствия приема алкоголя в виде отечности и головной боли.