Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Самый большой каток Петербурга с видом на море открылся у «Газпром Арены»

Зона для катания разместилась на территории общественного пространства «Флагшток».

Самый большой каток Петербурга с видом на море открылся у «Газпром Арены»

Крупнейший каток Петербурга открылся 24 ноября на территории общественного пространства «Флагшток». На церемонии открытия выступил олимпийский чемпион и легендарный российский фигурист Алексей Ягудин. После выступления он провел для гостей праздника мастер-класс на льду и научил выполнять ряд основных приемов фигурного катания.

Новый каток площадью 2900 квадратных метров расположен на берегу Финского залива неподалеку от станции метро «Зенит». Это крупнейший подобный объект в Северной столице с видом на море. Участникам катаний откроется вид на водную гладь, «Лахта Центр» и «Газпром Арену». Каток имеет необычную форму — две просторные площадки соединены ледовыми дорожками.

На территории общественного пространства «Флагшток» работают точки общепита и ледовое кафе, куда можно зайти прямо со льда и сделать заказ, не снимая коньки. Впереди открытие теплых павильонов — там можно отдыхать уже после катания.

Часовые сеансы катания со своими коньками бесплатны с утра и до 16:00. Билеты на них доступны на сайте общественного пространства, кроме того, их можно взять в кассе катка на текущий день. Вечером и в выходные сеансы платные.

На территории есть бесплатный Wi-Fi. Шкафчики для хранения вещей и ледовые помощники тоже предоставляют бесплатно.

Между тем, самый большой искусственный каток на Елагином острове откроется 1 декабря, сообщает издание «АиФ Санкт-Петербург». А открытия площадки на Конюшенной площади придется ждать подольше.