Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Выходные в Петербурге начнутся с сильного похолодания

Температурные показатели будут на 5–6 градусов ниже климатической нормы. Ночь на 26 ноября стала самой холодной с начала осени.

Выходные в Петербурге начнутся с сильного похолодания

Петербург находится под влиянием западной периферии антициклона. Его стараниями в Северной столице 26 ноября ожидается облачная, с неустойчивыми прояснениями погода. Осадков не будет, но сильно похолодает, температура воздуха окажется на 5–6 градусов ниже климатической нормы. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Синоптик также сообщал, что минувшая ночь в Северной столице перехватила лидерство среди самых холодных с начала осени.

«Минимальная температура воздуха в Санкт-Петербурге опустилась до –9,4 градуса», — написал он.

Днем 26 ноября температура поднимется до –5…–7 градусов, ветер ожидается юго-восточный со скоростью 3–8 м/с. В воскресенье выпадет снег. По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», столбики термометров 27 ноября будут показывать –7...–9 градусов ночью и –4...–6 — днем. На дорогах образуется гололедица.

Рабочая неделя в городе на Неве начнется с облачной погоды и небольшого снега. Станет немного теплее — –2...–4 градуса днем. Но на дорогах все еще будет скользко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первый день зимы в Северной столицы выдастся облачным, но не слишком морозным. Температура воздуха составит от –2 до –5 градусов