Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, как найти источник холода в квартире и избавиться от него

Принести в дом тепло без дополнительной траты электроэнергии возможно, следуя нескольким простым советам.

Петербуржцам рассказали, как найти источник холода в квартире и избавиться от него

Температура воздуха в квартирах зимой не должна опускаться ниже 18 градусов. Но некоторым жителям Северной столицы даже при наличии хорошей системы отопления приходится прибегнуть к помощи дополнительных устройств зимнего климата. Руководитель строительной лаборатории Роман Изотов рассказал, из-за чего возникает такая ситуация, как с ней справиться. Сюжет об этом выпустил телеканал «Санкт-Петербург».

Специалист порекомендовал заняться поиском наиболее самых холодных мест в доме. Перед этим желательно вооружиться тепловизором. После обнаружения такой точки нужно понять, с чем связано появление источника холодной температуры.

В том случае, если оно обусловлено нарушением технологии строительства и находится снаружи, то его устранением должна заняться управляющая компания. По словам эксперта, когда температура в норме, комиссия придет в течение 10 дней, в ином случае — в течение трех суток.

«Несогласные с решением комиссии могут обратиться в жилищную инспекцию или к частным экспертам. А вот дефект в стене квартиры устранять придется самостоятельно. Однако самое слабое место — все же окна. Неправильный монтаж или ветхость могут снизить количество тепла в доме на 40 %», — объяснил Роман Изотов.

В том случае, если проблемой служит плохое примыкание створки окна к раме, стоит воспользоваться шестигранником, а заодно можно заменить уплотнитель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Калининского района пожаловались на холод в квартирах.