Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Названы страны, которые станут новыми партнерами Ленобласти

Регион ведет работу по установлению связей и началу сотрудничества.

Названы страны, которые станут новыми партнерами Ленобласти

Ленобласть выстраивает новые партнерские отношения со странами, рассказал председатель областного комитета по внешним связям Олег Коновалов. В будущем 47-й регион может начать сотрудничество с Индией и ЮАР. Не исключено, что в этот список также попадет Бразилия.

Напомним, с 24–26 ноября 2022 года на площадке крупнейшего в Европе конгрессно- выставочного центра «Экспофорум» состоится IV Международный муниципальный форум стран БРИКС+. Коновалов отметил, что площадку данного форума он рассматривает как возможность установления новых связей с государствами, пишет интернет-газета ivbg.ru.

«В частности, тут не только страны БРИКС, я разговаривал с представителем Алжира, они очень заинтересованы в развитии совместных программ в области образования, культуры», — добавил он.

Ранее в Ленобласти проходил Международный научно-практический форум «Без срока давности». Он был приурочен к годовщине Нюрнбергского процесса. Во время мероприятия состоялись два пленарных заседания с участием руководителей федеральных министерств и ведомств. Открылся форум с приветствия президента России Владимира Путина. Во время обращения глава государства подчеркнул важность сохранения исторической правды.