Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Встретившаяся с Путиным многодетная петербурженка проводит на фронт второго сына

Сама петербурженка возглавляет фонд «Прилив», который помогает семьям военнослужащих.

Встретившаяся с Путиным многодетная петербурженка проводит на фронт второго сына

Встретившаяся с президентом Владимиром Путиным 25 ноября многодетная мать из Петербурга Любовь Рубаник рассказала, что один из ее сыновей сейчас проходит подготовку для отправления в зону спецоперации, а следом за ним хочет отправиться и второй. Об этом женщина сообщила в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Рубаник, ее сын Пантелей уже проходит подготовку перед отправлением на службу в зону СВО, а в декабре к нему присоединится его брат по имени Владислав. Еще два сына Любови недавно отслужили и также собираются принять участие в спецоперации, если их призовут.

Встретившаяся с Путиным многодетная петербурженка проводит на фронт второго сына

Всего у петербурженки шестеро сыновей и одна приемная дочь. Пятому и шестому сыну — 11 и 12 лет соответственно. Сама Рубаник руководит благотворительным фондом, который помогает семьям военнослужащих, задействованных в рамках СВО.

На встрече с президентом женщина также попросила Путина поручить разработать меры по реабилитации и посттравматической поддержке солдат, которые возвращаются из зоны спецоперации.

Ранее RT писало, что Владимир Путин во время встречи с матерями военнослужащих назвал всех участников спецоперации на Украине героями.

Тем временем жители разных регионов России продолжают помогать солдатам по мере своих возможностей. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказывало о портнихе из Каширы, которая вместе с другими волонтерами шьет одежду для российских бойцов.