Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Трое неизвестных под предлогом помощи обокрали 99-летнюю петербурженку

Они заявились к ней дом и предложили починить окна, но вместо этого присвоили деньги и забрали обручальное кольцо.

Трое неизвестных под предлогом помощи обокрали 99-летнюю петербурженку

Полицейские разыскивают троих подозреваемых в обмане 99-летней жительницы дома на Гражданском проспекте. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам престарелой женщины, к ней в квартиру около 12:00 23 ноября наведались трое неизвестных якобы для проверки пластиковых окон. Под предлогом покупки нового уплотнителя они получили от нее 12 тысяч рублей и не вернулись.

На следующее утро пенсионерка обнаружила пропажу обручального кольца стоимостью 25 тысяч рублей и других драгоценностей еще на 22 тысячи рублей. Вещи находились в шкафу, откуда она взяла деньги для заявившихся мошенников. Общий ущерб оценили в 59 тысяч рублей. Петербурженка смогла описать приметы злоумышленников.

Одним из них был 40-летний мужчина плотного телосложения, ростом 170–175 см, одет во все темное. Другой грабитель выглядел на 20–25 лет, обычного телосложения, чуть повыше — 180–185 см, был в одежде голубого цвета. С ними была женщина обычного телосложения, ростом 160–165 см, с платком на голове.

Полицейские изъяли с места происшествия отпечатки пальцев и следы обуви, получили запись с камеры видеонаблюдения, установленной в парадной. По данному факту завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Мошенничество).

Ранее сайт Санкт-Петербург писал, что в городе задержали двух женщин, которых подозревают в мошенничестве по отношению к пенсионерке. Злодейки обманули ее, заявив о порче, и похитили деньги.