Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Любовь Рубаник о своих сыновьях-патриотах и семейном воспитании: «Слово "Родина" заложено с рождения»

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Накануне Дня матери многодетная петербурженка встретилась с президентом и рассказала, что один из ее отпрысков уже готовится к отправке в зону СВО, а второго она проводит на фронт в декабре. Еще двое готовы пойти на службу, если их призовет Отечество.

Любовь Рубаник о своих сыновьях-патриотах и семейном воспитании: «Слово «Родина» заложено с рождения»

На встрече матерей военнослужащих с президентом Владимиром Путиным 25 ноября слово дали петербурженке Любови Рубаник, которая возглавляет городской благотворительный фонд «Прилив», помогающий семьям участников спецоперации. Женщина рассказала, что два ее сына, Пантелей и Владислав, уже в скором времени отправятся служить в зону СВО, а еще двое, Дмитрий и Даниил, прошли срочную службу в армии и готовы отдать свой долг Родине, если их призовут.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с Любовью Рубаник и петербурженка рассказала о своей семье и о том, как ей удалось воспитать настолько крепкую и сильную любовь к России в своих сыновьях.

«Средний сын Пантелей сейчас проходит подготовку по контракту. Сам поехал в военкомат, написал заявление. Хочет служить. Сыну Владиславу 22 года. Он пошел по призыву, служба у него срочная. Через три месяца ему предложили подписать контракт. Сейчас он проходит военную подготовку на стрельбищах. В зону СВО он должен отправиться в начале декабря. Он ждет моего приезда, у меня будет юбилей, и из-за этого он чуть раньше не ушел на службу», говорит Рубаник.
Любовь Рубаник о своих сыновьях-патриотах и семейном воспитании: «Слово «Родина» заложено с рождения»

В это время Дмитрий и Даниил работают волонтерами в фонде своей матери, помогая вынужденным переселенцам и семьям мобилизованных. Есть в семье еще два младших сына — Тимофей и Семен, 11 и 12 лет соответственно. Кроме того, у всех ребят есть приемная сестра Евгения, которая уже выросла и вышла замуж.

Своих детей Любовь Рубаник воспитывала по лекалам советского времени, которое она вспоминает с большой теплотой.

«У меня раннее советское воспитание было, дедушка с бабушкой у нас — дети блокадного Ленинграда. Дедушка у нас работал на Балтийском заводе, инвалид по слуху, всю войну прожил в Ленинграде, ветеран труда, ветеран боевых действий. Мой папа — тоже военнослужащий, капитан первого ранга, всю жизнь посвятил морскому флоту в Мурманске, был разведчиком. Я сама воспитывалась среди военных, слово "Родина" в нас заложено с рождения. Когда я училась в школе, в нас уже это закладывалось. У нас была начальная военная подготовка. Мне, например, она очень нравилась. Собирали и разбирали автомат, составляли карты поисков», рассказала петербурженка.

По мнению Рубаник, многое из советского периода стоит возродить и сейчас: как начальную военную подготовку, так и основательный подход к урокам труда. Женщину удивляет, что современные молодые люди порой даже не могут закрутить винт или подсоединить розетку к сети. Кроме того, на взгляд Любови, необходимо ввести дополнительные уроки по истории Отечества, чтобы дети с юного возраста знали и чтили важные для своей Родины даты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как добровольцы из дивизиона «Невский» обратились с благодарностями к жителям Ленобласти.