В Выборгском районе задержаны двое расхитителей психотропных препаратов, напавших на аптеку

09.09.2014 08:11 135
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Выборгского района Санкт-Петербурга был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 24-летнего гражданина. В автомобиле спасались от полицейской погони двое жителей российских регионов, 23 и 27 лет.

Санкт-Петербург, 9 сентября. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Выборгского района Санкт-Петербурга был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 24-летнего гражданина. В автомобиле спасались от полицейской погони двое жителей российских регионов, 23 и 27 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

У дома 24 по улице Парголовской была остановлена машина, в которой в результате осмотра был обнаружен и изъят пистолет Макарова с уничтоженным номером и шестью патронами, а также 6 патронов калибра 9 мм и психотропный препарат, аналогичный украденному 3 сентября в ходе разбойного нападения в одной из районных аптек. Во время нападения похищенной оказалась и выручка из аптечной кассы, составлявшая несколько тысяч рублей.

Согласно предположениям полицейских, на счету задержанных не только нападение на аптеку, произошедшее 3 сентября, но и целая серия разбойных нападений на аптеки Санкт-Петербурга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия.

Новости партнеров: