Суббота, 04 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Гололедица продержится в Петербурге минимум до конца ноября

Жителей города предупредили о наледи сотрудники МЧС. Они рекомендуют водителям и пешеходам быть внимательными.

Гололедица продержится в Петербурге минимум до конца ноября

Жителей Северной столицы предупредили об ухудшении погодных условий в Северной столице. Как сообщили в региональном ГУ МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 27 ноября в Петербурге ожидается гололед.

Из-за образования наледи возрастает риск аварийных ситуаций. Сотрудники МЧС рекомендуют водителям и пешеходам быть внимательными.

При этом скользко на дорогах города на Неве будет до конца ноября. В понедельник, 28 ноября, ночью столбики термометров опустятся до -5… -7 градусов, днем — от -2 до -4. При этом морозно будет и на следующий день.

«Температура воздуха ночью -4...-6 градусов, днем -2...-4 градуса. На дорогах местами гололедица», — говорится в сообщении ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В среду, 30 ноября, будет без существенных осадков. Ночью похолодает до -4…-6 градусов, днем столбики покажут от -3 до -5 градусов. На дорогах местами образуется наледь.

Гололедица продержится в Петербурге минимум до конца ноября

Падение на скользкой дороге может привести к ушибу, растяжению и перелому, при этом тактика оказания первой помощи в каждом случае будет разной. Об этом в беседе с RT рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская.