Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Криминалист назвал возможную причину убийства девушки на Студенческой

Подозрение в совершении убийства 27-летней петербурженки пало на приезжего из Киргизии, который делал ремонт в злополучной квартире. Полицейские осмотрели ее и нашли тело хозяйки, завернутое в полиэтилен, между мешками со строительным мусором.

Криминалист назвал возможную причину убийства девушки на Студенческой

Полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины на севере Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по городу на Неве и Ленобласти.

Девушку жестоко избили, а после задушили металлической проволокой. Полицейские нашли ее тело завернутым в полиэтилен среди мешков со строительным мусором.

Убийство, предположительно, произошло 23 ноября. Петербурженка, работавшая мастером по наращиваю волос, отправилась в свою однокомнатную квартиру, чтобы проверить, как идет ремонт, и больше не выходила на связь. Несколько дней полицейские искали подозреваемого. Его поймали 27 ноября на выходе из хостела на Московском проспекте. Известно, что 41-летний мужчина приехал в Северную столицу из Киргизии.

Криминалист Михаил Игнатов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что можно сделать, дабы уберечь себя от подобных ситуаций.

«Ни в коем случае нельзя к себе в дом приглашать случайных людей. Это чревато последствиями. Неважно — мигрант или славянин, слесарь или отделочник — случайный человек не должен находиться в вашем доме», — говорит он.

По словам криминалиста, если нужно кого-то пригласить для ремонта, стоит сделать это по рекомендации реальных друзей, знакомых, на личном опыте убедившихся в профессионализме человека. Либо надо обратиться в нормальную организацию, которая как раз занимается такими вопросами. Тогда ответственность за действия работника будет нести та компания, в которой он трудится.

«Причин для убийства у этого мигранта могло быть много. Не исключаю, что он изначально шел в эту квартиру не работать, а совершать преступление, может быть что-то украсть. Возможно, именно на краже его и поймала хозяйка. Убив ее, он мог попытаться скрыть свидетельницу», — отметил Игнатов.

В Красноярске задержали подозреваемого в истязании беременной женщины. В видеоролике в соцсети он угрожал ей убийством, передает RT.