Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Суд арестовал врача за избиение бизнесмена Трабера на борту рейса Москва — Петербург

В ходе потасовки мужчине травмировали голову, а также сломали палец.

Суд арестовал врача за избиение бизнесмена Трабера на борту рейса Москва — Петербург

Московский районный суд заключил под стражу жителя Ленобласти, избившего 72-летнего бизнесмена Илью Трабера на борту самолета, летевшего из Москвы в Петербург. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел 24 ноября. Конфликт между сидевшими рядом мужчинами, не поделившими пространство. Они стали толкаться локтями. все перешло в словесную перепалку, а затем в драку. В итоге Траберу сломали палец, у него также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. Ему оказали медицинскую помощь после приземления.

Вечером того же дня бизнесмен написал заявление в полицию, которая установила личность подозреваемого. Известно, что избивший Трабера мужчина Анвар Ниязов работает врачом УЗИ и владеет навыками рукопашного боя. Мужчина с гражданством Туркменистана планировал покинуть Россию и уехать в Турцию.

В суде он вынести меру пресечения в виде запрета определенных действий, отметив, что извинился перед потерпевшим, однако его арестовали до 24 декабря 2022 года.

Илья Трабер является совладельцем ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» наряду с Рамисом Дебердеевым. В 2019 году они приобрели 37,5 % акций «ЛОЭСК» — крупнейшей электросетевой компании Ленобласти.

Трабера считают одним из самых влиятельных предпринимателей в Петербурге и России. Трабер в 1993 году стал совладельцем Петербургского нефтяного терминала и получил контроль над нефтебазой в порту города. В 1990-е годы занимался антикварным бизнесом. СМИ неоднократно связывали предпринимателя с криминальным миром, называя его авторитетом по прозвищу «Антиквар».

Бизнесмен в 2008 году был объявлен в розыск в Испании как фигурант дела о «русской мафии», пишет РБК.