Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Кудрово и Тихвин стали лидерами по числу новых случаев заражения коронавирусом в Ленобласти

В 47-м регионе за последние сутки выявили 87 случаев заболеваемости ковидом. Всего за все время пандемии в Ленобласти было зарегистрировано 237 628 зараженных. За минувшие 24 часа выздоровели 32 человека.

Кудрово и Тихвин стали лидерами по числу новых случаев заражения коронавирусом в Ленобласти

За последние сутки в Ленобласти обнаружили 87 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии в регионе было зафиксировано 237 628 заболевших. Выздоровели за минувшие 24 часа 32 человека. Всего за день в российских регионах выявили более 5,9 тыс. инфицированных, сообщает оперштаб на официальном сайте Стопкоронавирус.рф. По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, лидерами суточной заболеваемости стали Кудрово и Тихвин.

Больше всего новых заражений зарегистрировано в Кудрово — 12 человек, что составляет почти 15 % от общего числа заболевших за день. На втором месте — Тихвин, где положительные тесты получили восемь жителей. Замкнули тройку лидеров Всеволожск и Рощино — по шесть человек.

Тем временем, глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил россиян об опасности свиного гриппа H1N1. Его активность проявляется в этом сезоне особенно заметно, а вместе с ним возросла активность риносинцитиального вируса и аденовирусной инфекции. Заболеваемость выходит на первый план на фоне спада ковида, пишет Infox.ru.