Суббота, 28 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Пьяный лихач на ВАЗ протаранил машину ГИБДД на проспекте Юрия Гагарина

Полицейскую погоню со стрельбой спровоцировал 21-летний водитель в Московском районе Петербурга 26 ноября. Уже задержанный злоумышленник попал на видео.

Пьяный лихач на ВАЗ протаранил машину ГИБДД на проспекте Юрия Гагарина

Сотрудники полиции в Московском районе Петербурга устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом на ВАЗ. Водитель на проспекте Юрия Гагарина не отреагировал на требование остановиться и протаранил автомобиль экипажа ГИБДД в субботу, 26 ноября, около 23:00. Чтобы поймать нарушителя, сотрудникам пришлось стрелять по колесам из табельного оружия.

После того, как гонщику прострелили колеса, его остановил первый же поребрик. Нарушителем оказался 21-летний житель города Кириши Ленобласти. Алкотестер показал степень опьянения в 0,517 мг/л. В отношении него составили административные протоколы по шести нарушениям, в том числе за вождение в нетрезвом виде, отказ остановиться, движение по встречной полосе, отсутствие страховки, а также по другим.

Выяснилось, что задержанный был неоднократно судим за незаконное завладение чужими автомобилями без цели хищения. Водителя доставили в отделение полиции, машину — на штрафстоянку.