Понедельник, 30 января 2023
0

Санкт-Петербург

«Давно такого побоища не было»: экс-игрок «Зенита» Стрепетов назвал виновного в «грязном» матче со «Спартаком»

Второй период игры завершился массовой дракой, в которой приняли участие основные составы, помощники и тренерский штаб. В итоге футболисты получили шесть красных карточек.

«Давно такого побоища не было»: экс-игрок «Зенита» Стрепетов назвал виновного в «грязном» матче со «Спартаком»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в домашнем матче обыграл принципиального соперника в лице московского «Спартака», встреча закончилась со счетом 4:2.

Второй период игры в рамках шестого тура этапа Кубка России завершился массовой потасовкой, в которой участвовали футболисты и сотрудники тренерского штаба обеих команд.

Спортсмены набросились друг на друга с кулаками сразу после того, как прозвучал свисток об окончании второго тайма. Потасовка началась с перепалки Вильмара Барриоса и Шамара Николсона. В итоге красные карточки получили футболисты из Петербурга и Москвы: Вильмар Барриос, Малком, Родригао, Александр Соболев, Шамар Николсон и Александр Селихов.

Бывший полузащитник «Зенита», тренер, мастер спорта СССР Алексей Стрепетов после просмотра матча в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал его итог, назвав виновного в «грязном» футболе.

«Бои без правил. Мы посмотрели сегодня футбол. Много было единоборств, такого "грязного" футбола. Я считаю, что это судья допустил такой футбол. Шла охота футболистов друг за другом. В первом тайме "Спартак" вообще устроил охоту на Клаудиньо. Было видно, что так просто это не закончится. В концовке матча мы увидели бои без правил. Это, конечно, ЧП, к этим боям, я считаю, привел главный арбитр матча. Вопросы, конечно, и к футболистам есть, которые участвовали в этой потасовке. А участвовали основные составы, помощники, тренерский штаб. Давно такого побоища у нас на Крестовском не было, заявил экс-игрок сине-бело-голубых. — Но потом самое главное, что ребята успокоились, провели 11-метровый и поздравили друг друга. Но этот матч войдет в историю! Конечно, надо похвалить вратаря нашего. Блестяще отыграл. В 11-метровых поставил победную точку Бакаев. Это очень важно. Поздравим всех с победой. Она нужна психологически».

Игра оказалась весьма горячей и жесткой: в ходе всей встречи футболисты обеих команд не церемонились и нарушали правила. Богатым на желтые карточки оказался второй тайм. Сразу шесть получили игроки красно-белых: Леон Классен, Данил Пруцев, Георгий Джикия, Роман Зобнин, Шамар Николсон, Мацей Рыбус, а также по одной полузащитники «Зенита» Далер Кузяев, Александр Ерохин, Вильмар Барриос, а также защитник Родригао.

«Давно такого побоища не было»: экс-игрок «Зенита» Стрепетов назвал виновного в «грязном» матче со «Спартаком»

Матч посетили 51 813 человек. Перед игрой фанаты петербургского клуба устроили перформанс: растянули огромный баннер. Для «Зенита» победа над «Спартаком» была принципиальной, так как последняя встреча команд — Фонбет Кубок России — закончилась со счетом 3:0 не в пользу футболистов из Северной столицы.