Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Гололед подождет: коммунальщики Петербурга не спешат чистить улицы после воскресного снегопада

Снег выпал в Северной столице вечером 27 ноября. Тротуары, проезжая часть и пешеходные дорожки во дворах покрылись снежной крупой. Однако ни дворников, ни спецтехники на улицах горожане заметили.

Гололед подождет: коммунальщики Петербурга не спешат чистить улицы после воскресного снегопада

Новый снегопад накрыл Петербург вечером в воскресенье, 27 ноября. Проезжая часть, тротуары и внутридворовые дорожки засыпало белой крупой, скрыв опасный гололед. Пешеходы рискуют поскользнуться, а автомобилисты в непростых дорожных условиях могут спровоцировать аварии. Ни дворников, ни уборочной техники жители Северной столицы не заметили. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялись по городу и поймали в кадр нетронутые коммунальщиками заснеженные улицы и балансирующих на льду горожан.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Привычку не реагировать вовремя на причуды зимней погоды Смольный продолжает нынешней зимой. На неочищенные тротуары и общественные остановки петербуржцы жалуются как на центральных улицах, так и в отдаленных районах. Практически одинаковая обстановка на Лиговском и Московском проспектах, а также на улицах Блохина, Варшавской и Беринга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Не лучше ситуация складывается на Васильевском острове и Петроградской стороне. Кроме того, снег засыпал Краснопутиловскую в Автово и улицу Демьяна Бедного в Калининском районе. Присылают в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ фотографии неубранных тротуаров жители Морской набережной, а также Авиационной и Наличной улиц.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Поведение коммунальных городских служб, а точнее, их бездействие не меняется с момента первого нынешней осенью снегопада. В середине ноября Северную столицу за ночь засыпал мокрый снег. Дороги и улицы покрылись снежным месивом и город парализовало в утренний час пик. Ни уборочная техника, ни дворники на своевременную очистку на глаза горожанам не показались.

Дошло до того, что раздосадованные халатностью городских служб петербуржцы заполнили негативными комментариями официальные аккаунты Смольного и подведомственных комитетов. Власти при этом проявляли активность в безоблачные дни — во время учений при уборке воображаемого снега или навалившись целой бригадой на небольшой пятачок тротуара, отскребая почти чистый асфальт ради красочного фотоотчета.

Тем временем предстоящая зима может обернуться вспышкой уличного травматизма из-за того, что Смольный снова сэкономил на зимней уборке. Почему подрядные организации уже проиграли борьбу со снегом до начала зимы, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.