Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Защитник «Зенита» Родригао выступил с заявлением после массовой драки со «Спартаком»

Защитник «Зенита» Родригао выступил с заявлением после массовой драки со «Спартаком»

Игроки «Зенита» были вынуждены защищать свою честь как мужчины в конце матча против «Спартака», заявил защитник сине-бело-голубых Родригао. По словам футболиста, москвичи постоянно провоцировали хозяев.

Родригао стал одним из активных участников потасовки после финального свистка арбитра. Бразилец отметил, что ему не понравилось то, что произошло на поле, однако порой эмоции могут хлынуть через край. По словам защитника «Зенита», петербуржцы выходят на поле показывать футбол и наилучшим образом представлять Северную столицу и своих болельщиков, но сегодня противник приехал на стадион не играть, а заниматься провокациями и удерживать нужный ему результат.

«Разумеется, можно было бы избежать того, что случилось, — если бы с их стороны было меньше провокаций на глазах у наших родных и близких, в нашем собственном доме. Сложно было терпеть все это и продолжать оставаться хладнокровными, в какой-то момент мы были вынуждены защищать свою честь как мужчины», — приводит официальный сайт «Зенита» слова бразильца.

После массовой драки в матче «Зенит» — «Спартак» судья показал игрокам шесть красных карточек. Основное время закончилось со счетом 0:0, однако петербуржцы вырвали победу в серии пенальти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали кадры потасовки с участием футболистов.