Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Период разводки мостов в Петербурге закончится 30 ноября

В Северной столице завершилась навигация. Разводить больше не будут переправы, расположенные на Неве, а также на Большой и Малой Неве. Вне навигационного периода разводка возможна в единичных случаях для пропуска судов.

Период разводки мостов в Петербурге закончится 30 ноября

Разводка мостов в Петербурге закончится до весны в ночь на 30 ноября. Навигационный период полностью завершился. Речь идет о мостах, расположенных на Неве, а также на Большой и Малой Неве. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

До этого, с 15 ноября, была закрыта разводка Кантемировского, Гренадерского и Сампсониевского мостов. Вне навигационного периода разведение переправ возможно в единичных случаях для пропуска отдельных судов или для предупреждения и ликвидации ЧС при неблагоприятной метеорологической обстановке.

В ночь на 4 ноября в Северной столице завершился сезон «Поющих мостов». В рамках акции у Дворцового прошло масштабное лазерное шоу, рассказывают «АиФ Санкт-Петербург».

В Петербурге подвели итоги навигационного периода, который действовал с 18 апреля по 14 ноября. По рекам и каналам перевезли более 3,5 млн человек, пишет «Петербургский дневник».

За нарушения при окончании навигации предусмотрены штрафы от 3 тыс. до 100 тыс. рублей, сообщает Piter.tv.