Минтранс попросит у Минфина 10 млрд рублей на строительство аэроэкспресса от Пулково до Балтийского вокзала

09.09.2014 09:28 188
Министерство транспорта РФ намерено обратиться в Министерство финансов за поддержкой проекта строительства аэроэкспресса от аэропорта «Пулково» до Балтийского вокзала. Об этом заявил глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 9 сентября. Министерство транспорта РФ намерено обратиться в Министерство финансов за поддержкой проекта строительства аэроэкспресса от аэропорта «Пулково» до Балтийского вокзала. Об этом заявил глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проектирование аэроэкспресса ОАО «РЖД», которому и будут переданы 10 млрд рублей от ведомства, начнется уже в текущем году.

«На сегодняшний момент у нас есть два альтернативных рельсовых маршрута – это аэроэкспресс и линия ЛРТ до «Купчино», – отметил Поляков.

Также глава Дирекции подчеркнул, что обращение в Минфин связано в законодательством Российской Федерации, согласно которому железные дороги не могут быть построены за счет частных средств.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Первую линию легкорельсового транспорта «Рыбацкое» – Колпино планируют построить к 2016 году

Новости партнеров: