Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

КДК РФС рассмотрит удаления футболистов после драки на матче «Зенит» — «Спартак»

В потасовке на стадионе «Газпром Арена» участвовали спортсмены, а также сотрудники тренерского штаба обеих команд. В итоге красные карточки получили шесть игроков: по трое из каждого клуба.

КДК РФС рассмотрит удаления футболистов после драки на матче «Зенит» — «Спартак»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на ближайшем заседании рассмотрит удаления футболистов «Спартака» и «Зенита» в матче Кубка России, пишет РИА Новости. Игра проходила 27 ноября на стадионе «Газпром Арена» и завершилась массовой дракой после того, как прозвучал свисток об окончании второго тайма.

Сине-бело-голубые в итоге обыграли московский клуб по итогам пенальти — 4:2. В драке участвовали футболисты и сотрудники тренерского штаба обеих команд. Потасовка началась с перепалки Вильмара Барриоса и Шамара Николсона. В результате красные карточки получили футболисты из Петербурга и Москвы: зачинщики конфликта, а также Малком, Родригао, Александр Соболев и Александр Селихов.

Игроки «Зенита» были вынуждены защищать свою честь как мужчины в конце матча против «Спартака», заявил Родригао. По словам футболиста, москвичи постоянно провоцировали хозяев.

Игру посетили 51 813 человек. Перед началом встречи фанаты петербургского клуба устроили перформанс, растянув огромный баннер. Для сине-бело-голубых победа над «Спартаком» была принципиальной, так как последняя встреча команд — Фонбет Кубок России — закончилась со счетом 3:0 не в пользу футболистов из Петербурга.