Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Врачи зарегистрировали первые случаи свиного гриппа среди жителей Ленобласти

Ленобласть
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Заболевших в 47-м регионе начали выявлять с 11 ноября. Сейчас все пациенты госпитализированы.

Врачи зарегистрировали первые случаи свиного гриппа среди жителей Ленобласти

Врачи Ленобласти зафиксировали первые случаи заболевания свиным гриппом. Вирус за полмесяца поразил уже четырех человек. При этом заболевших обычным гриппом в 47-м регионе в три раза больше. Первого инфицированного медики обнаружили 11 ноября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти.

По данным регионального комздрава, ни один из заболевших не получал вакцину от гриппа.

«С 11 ноября было зарегистрировано 12 случаев гриппа, из них четыре — свиного. Причем шесть случаев гриппа зафиксировано за последнюю неделю. Все заболевшие не привиты, все госпитализированы», — рассказали в комитете.

По мнению многих медицинских специалистов, заболеваемость любым гриппом, в том числе свиным, может с определенной вероятностью приобрести эпидемический характер. При этом вирусолог Георгий Викулов уверен, что эпидемия гриппа точно будет во всех регионах РФ, не исключая Петербург и Ленобласть.

В Северной столице в ноябре резко увеличилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. Среди детей от 7 до 14 лет рост за неделю уже составил 32 % и достиг 9 429 случаев. Юные пациенты находятся в особой группе риска — из-за незрелого иммунитета болезнь может оказаться смертельной, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.