Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Число командировок в Петербург сократилось почти вдвое

Спрос на перелеты в Северную столицу среди деловых путешественников упал на 47 %.

Число командировок в Петербург сократилось почти вдвое

Петербург столкнулся с резким снижением количества командировок в город. Падение в 2022 году составило 47 % относительно «допандемийного» 2019 года. Об этом сообщили эксперты компании «Аэроклуб».

Аналитики зафиксировали наибольший спад в марте (-61 %) и октябре (-59 %). При этом по сравнению с прошлым годом число авиаперелетов деловых путешественников в город на Неве выросло на 5 %. Причем в январе спрос увеличился почти в два раза, а в июле — на 66 %.

Больше всего деловых туристов отправилось на рейсах в Петербург из Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, Казани и Нижнего Новгорода. В этом году на маршруте между столицей и Петербургом туристы предпочитали самолетам поезда — на перелеты пришлось лишь 32 % всех билетов. Средняя стоимость железнодорожного билета составила 5100 рублей. Путешествие на самолете в эконом-классе стоило 6500 рублей за билет в одну сторону в эконом-классе (+18 % к 2021 году) и 45 тысяч рублей в бизнес-классе (+38 %). Средняя цена на отели упала на 9 % относительно прошлого года и составила 6400 рублей за ночь.