Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Руки бы выкрутил»: Соседов жестко осадил фаворитку шоу «Суперстар» Бабаян из-за «блатного» хита

Легенда музыкальной журналистики посчитал выбор композиции народной артистки РФ для выступления шокирующим. За коллегу тут же вступилась Лолита Милявская.

«Руки бы выкрутил»: Соседов жестко осадил фаворитку шоу «Суперстар» Бабаян из-за «блатного» хита

Музыкальный критик Сергей Соседов остался недоволен выступлением певицы Роксаны Бабаян в передаче «Суперстар! Возвращение». В ходе съемок телеконкурса эстрадная дива исполнила композицию «Хоп, мусорок» группы «Воровайки», что вызвало у члена жюри неоднозначную реакцию.

Народная артистка РФ стала участницей шоу, где каждому конкурсанту предлагается спеть несвойственную его сценическому имиджу композицию. К примеру, Любовь Успенская выбрала для одного из туров хит «Еще минута», Ирина Салтыкова поразила зрителей исполнением «Гитары», песня «Расскажи мне, мама» прозвучала по-новому в версии Алены Иванцовой. Публика осталась под впечатлением от перевоплощения Кати Лель в номере под хит Елены Ваенги «Курю».

Но еще больший резонанс вызвало выступление Роксаны Бабаян, положившей глаз на весьма нестандартный вариант — один из ярчайших образцов так называемого блатного шансона «Хоп, мусорок». Номер певицы шокировал компетентное жюри. Довольно жестко о решении артистки в пользу именно такой музыки высказался Сергей Соседов. При этом он похвалил Бабаян за то, что та убрала из слов обсценную, неформатную для ТВ лексику.

«Удивительно, что такая певица взялась за это. Могла бы отказаться запросто. Был бы я на месте Рокси, я бы всем руки выкрутил — петь не стал. Конечно, она это петь не хотела. Ей было предложено, и она как солдат шоу — на все готова. Рокси кое-что там убрала, там есть запредельное совершенно, типа *****», отрезал Соседов.

За Бабаян вступилась Лолита Милявская, ведущая конкурса, которая довольно часто подтрунивает над манерой Сергея. Соседов процитировал одну из строчек хита: «Да я тебя, мусор, в гробу видала!», на что Лолита ответила лаконично: «Может, она таких, как вы, критики, имела в виду? Тебя, критик, я в гробу видала!» Сергей как хороший приятель Милявской отреагировал на ее замечание с улыбкой.

Нецензурное высказывание легенды музыкальной журналистики в отношении пения фаворитки шоу «Суперстар! Возвращение» тут же было растиражировано в СМИ и блогосфере. Помимо Роксаны Бабаян, досталось от Соседова и Роме Жукову за исполнение хита Стаса Михайлова «Сердце из чистого золота». После номера журналист раскритиковал певца за ношение на сцене солнечных очков и посоветовал в следующий раз «открыть» глаза, ведь для своих выходов к народу Жуков предпочитает выбирать романтические композиции. Соседову не хватило искренности во взгляде от звездного конкурсанта. За качество номера он окрестил Жукова «уркой» на празднике.