Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Обвиняемому в нападении на композитора Колкера вынесли приговор

Злоумышленник набросился на заслуженного деятеля искусств с ножом в лифте.

Обвиняемому в нападении на композитора Колкера вынесли приговор

Приморский районный суд огласил приговор жителю Южно-Сахалинска, который напал с ножом на петербургского композитора Александра Колкера. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Инцидент произошел в лифте жилого дома № 61 на набережной Черной речки, когда 88-летний деятель искусств возвращался домой. Злоумышленник набросился на Колкера и ранил его. Преступление было совершено на почве личной неприязни: 46-летний мужчина мстил за жену потерпевшего, восторженным почитателем творчества которой он являлся. Его задержали по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Первоначально ему вменялось покушение на убийство, но поскольку суду не предоставили достаточных доказательств такого умысла, все неустранимые сомнения были истолкованы в пользу подсудимого. Дело переквалифицировали на менее тяжкую статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Мужчину приговорили к десяти месяцам исправительных работ, однако ему зачли время содержания под стражей и освободили в зале суда.

Александр Колкер является заслуженным деятелем искусств и автором песен таких известных исполнителей, как Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон и другие. Среди его популярных хитов — «Стоят девчонки», «Туман», «Дождик», «Парень с Петроградской стороны», «Карелия».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видеокадры с нападением на композитора.