Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Рестораны McDonald's на вокзалах и в аэропорту Петербурга заработают под брендом «Вкусно — и точка»

В итоге теперь все точки быстрого питания в России перешли в руки отечественного производителя. Ранее они принадлежали американской сети фастфуда и трем франчайзи.

Рестораны McDonald's на вокзалах и в аэропорту Петербурга заработают под брендом «Вкусно — и точка»

Бывшая франчайзи McDonald's — компания «Развитие РОСТ» — с девятью ресторанами на вокзалах и в аэропортах Москвы и Петербурга с 1 декабря начнет работать под брендом «Вкусно — и точка». Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что процесс перехода пройдет на тех же условиях и по тем же правилам, что и с другими франчайзи. Гендиректор компании Михаил Полиновский добавил, что с начала декабря двери откроют шесть ресторанов, два начнут работать под новым брендом после обновления декора, еще один после того, как откроется терминал D в московском аэропорту Шереметьево.

В итоге под российский бренд теперь переведены все рестораны в стране, которые ранее принадлежали американской сети фастфуда и трем франчайзи.

Напомним, McDonald's объявил об уходе в мае и продала свой бизнес в стране Александру Говору. Как пишет телеканал 360, он приобретет полный пакет активов HAVI Россия (ООО «Рулог»). Эта компания занимается оптимизацией и управлением цепями поставок для ведущих мировых брендов, в том числе для McDonald's.