Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Пособника террористов с автомойки в Петербурге осудили на десять лет тюрьмы

Мужчина будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Пособника террористов с автомойки в Петербурге осудили на десять лет тюрьмы

Второй западный окружной военный суд вынес обвинительный приговор гражданину одной из центральноазиатских республик, его приговорили к десяти годам тюрьмы за участие в террористической организации. Мужчина несколько лет работал на автомойке в Петербурге. Информацию сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

«В социальных сетях познакомился с представителем международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"* (признана Верховным судом РФ террористической, экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории России), члены которой участвуют в вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики. В ходе общения осужденный неоднократно оказывал помощь представителям МТО, что выражалось в покупке сим-карт и передаче кодов для регистрации различных мобильных приложений и мессенджеров», — сообщает источник.

Задержать мужчину удалось в мае этого года. В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, однако в содеянном не раскаялся. Преступление квалифицировано по статье «Участие в деятельности террористической организации».