Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Реки в Петербурге и Ленобласти из-за продолжительных заморозков начал сковывать лед

Столбики термометров в Северной столице и регионе не поднимаются выше ноля более недели, что способствует формированию ледяного покрова.

Реки в Петербурге и Ленобласти из-за продолжительных заморозков начал сковывать лед

На реках и озерах в Петербурге и Ленобласти начался ледостав из-за продолжительных заморозков. Отрицательная уличная температура держится в регионе уже более недели, не поднимаясь выше ноля. Похолодание способствует образованию в акваториях ледяной корки. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

По словам синоптика, спрогнозировать окончательное формирование ледяного покрова пока весьма трудно.

«Сейчас погодные условия способствуют формированию льда. Отрицательные температуры стоят не первую неделю. Лед начинает появляться сначала вдоль берегов, забереги, а когда полностью покроется, трудно сказать. Сейчас слабоморозная стабильная погода. Пока условия способствуют формированию льда на реках, каналах и озерах города и области», — отметил Юрий Куткевич.

Подтвердил начало ледостава в Северной столице НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и главный синоптик города Александр Колесов.

«Почти все реки и каналы замерзли. Холодная погода сохранится, поэтому все замерзнут. Нева тоже понемногу встает», — добавил метеоролог.

Тем временем жителям Северной столицы запретили выходить на лед Невы, каналов и Финского залива до 15 января. Ограничения вступили в силу 15 ноября. Аналогичные ограничения введены и весной — с 15 марта по 15 апреля 2023 года.