Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Петербуржец за десять лет вогнал в долги 22 земляка и отобрал квартиры

Мужчина занимал нуждающимся горожанам деньги под большие проценты и залог недвижимости. В итоге его клиенты не могли расплатиться и оказывались на улице.

Петербуржец за десять лет вогнал в долги 22 земляка и отобрал квартиры

Обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Петербурга утвердила городская прокуратура. Мужчина на протяжении десяти лет — с 2010 по 2021 год — отбирал квартиры и участки у своих земляков, вгоняя их в долги. Всего пострадали 22 человека, среди которых преимущественно пенсионеры. Клиенты одалживали у предприимчивого дельца деньги под большие проценты и залог недвижимости, в итоге оказывались на улице. О завершении расследования сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

К своему преступному бизнесу обвиняемый привлек нескольких подельников. В отношении обвиняемых завели уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», и «Покушение на мошенничество». Нанесенный пострадавшим ущерб составил более 7 млн рублей.

Дело отправят на рассмотрение в Красногвардейский районный суд Петербурга. Ранее одну из соучастниц преступной группы уже осудили, в отношении остальных соучастников расследование продолжается.