Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Новый выезд»: долгожданный мост через реку Оккервиль открыли в Кудрово

Движение по проспекту Строителей от Пражской до Ленинградской улицы официально запустили.

«Новый выезд»: долгожданный мост через реку Оккервиль открыли в Кудрово

Новый мост открыли в Ленобласти. Долгожданный объект через реку Оккервиль в Кудрово должен значительно улучшить транспортную доступность, он связал север и юг города. Информация появилась в стройблоке регионального правительства.

«Работа проведена колоссальная: строители не просто установили новый мост, а изменили русло реки и провели укрепительные мероприятия. Дорога получилась отличная! Выехать из Кудрово теперь гораздо проще — проверили сами», — сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Согласно данным проекта, четырехполосный мост пролегает на проспекте Строителей. Ширина проезжей части составляет 14 метров, тротуаров — от трех до четырех. На мосту также есть велодорожки.

Новый объект уже успели оценить жители Ленобласти, добравшиеся будничным вечером домой без пробок. Радостные комментарии появились в VK-сообществе «Жизнь в Кудрово».

«Это решило проблему в вечернее время со стороны Областной и из города на Ленинградскую. Там в последнее время была пробка на въезде»;

«Это подрыв пробкового статуса города Кудрово. Кудрово без пробок — это не Кудрово. Нам нужно больше транспортных средств на душу населения, дабы не допустить образования унылых пустот на дорожных пространствах нашего города»;

«Ура! Первый раз без пробок домой заехал муж».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти утвердили документацию по планировке территории микрорайона во Всеволожском районе. В Новосаратовке появятся три новых квартала.