Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Бизнес-туризм в Петербурге не восстановится в ближайшие пять-семь лет

Число командировок в город на Неве сократилось почти вдвое: спрос на перелеты в Северную столицу среди деловых путешественников упал на 47 %.

Бизнес-туризм в Петербурге не восстановится в ближайшие пять-семь лет

Петербург столкнулся с резким снижением количества командировок в город. Падение в 2022 году составило 47 % относительно «допандемийного» 2019 года. Наибольший же спад пришелся на март и октябрь.

При этом по сравнению с 2021 годом число авиаперелетов деловых путешественников в Северную столицу выросло на 5 %. В январе спрос увеличился почти в два раза, а в июле — на 66 %.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина заявила, что в ближайшие пять-семь лет отрасль не восстановится.

«Запрещены перелеты с юга. Европа к нам не летит, Китай хоть и обещает, но тоже пока не летит. А именно оттуда был огромный поток и бизнес-туристов. Не летят не потому, что не хотят, а по причине ограничений. Сначала пандемия, а теперь другие проблемы, — отметила Гришина. — Внутренний бизнес-туризм это перекрыть не может. Пока предпринимателям сложно. Помощь от властей была оказана, но все это было поздновато».

При этом, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, количество туристов из Ирана, желающих посетить Северную столицу, может составить порядка двух тысяч человек в неделю, начиная с весны 2023 года.